Зимний рассвет

Бледный утренний рассвет
Хочет ночь свести на нет
И отправить на покой
Весь её настрой крутой.

Время ей пришло уйти
Не мешаться на пути,
Но задача не проста
Зимнею порой всегда.

Любит томно полежать,
В снах заветных пребывать,
Ей совсем невмоготу
Дать ему свою судьбу.

И зима спешит помочь,
Тоже любит очень ночь –
Видно потому всегда
Ночь зимой длиннее дня.

И рассвет всё будет ждать
Правда, сам начнёт зевать,
Потому придя к нам всё ж,
Будет колкий словно ёж.

07.01.22


Рецензии
Ирина, да, зимние рассветы колкие морозцем...

Лора Татаурова   09.01.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка, хорошего вечера. С теплом!

Ирина Маршал   09.01.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.