Ты не можешь уйти...

Ты не можешь уйти.Ты не можешь остаться.
Твоё сердце смущенья полно.

Ты задумался было, что надо расстаться.
Но в душе прорастает зерно

Той любви, что живёт, не смотря на обиду,
Что над страстью взяла уже верх.

Ты молчишь всё из гордости, только для вида.
Стал безжизненным прежний твой смех.

В нём уж нет ни издёвки, ни тонкого жала.
В нём лишь слёз льётся горький поток.

Не блестит сталь сурового прежде кинжала.
Ты вошёл в животворный поток.

В нём весь мир - полноводная, чистая чаша,
Что испить никому не дано.

В ней судьба, как младенец купается наша.
Ему жить уж в веках суждено.

30.11.2021г.


Рецензии