Сколько их?

Невысказанные слова,
Неразвитые мысли –
Как пропущенная стрела,
Как непрогремевший выстрел.

Пролетевшая мимо стрела –
Неиспользованная попытка.
Осечка, что произошла, -
Неисправленная ошибка.

Недоделанные дела,
Непроложенные маршруты,
Недокошенная трава -
Как невидимые путы.

Недостроенные дома,
Недописанные письма –
Разнесенная ветром молва
На оставленном пепелище.

Кто-то вышел невовремя в путь,
Кто-то силы потратил попусту,
Кто-то не понял суть
И попался в уловки подлости.

Сколько их, никуда не ведущих дорог?
Сколько песен, никем не услышанных?
Сколько радости не пущено на порог?
Сколько мыслей достойных выброшено?

06.01.2022.


Рецензии
СПАСИБО вАМ , АННА , ЗА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ!
НЕ ВСЁ ОТ НАС ЗАВИСИТ...УВЫ...
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
АНИСА.

Аниса Ганфаритова   09.12.2023 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.