Любить...

А над главою меч подняли,
И Божий суд не отвратим.
Уж лучше бы меня распяли,
Похож хоть в этом был бы с ним.

Скользнул луч солнца из – за тучи.
В последний раз я вижу свет.
Боюсь, что скоро в смрадной куче
Найдут обглоданный скелет.

Ногами душу истоптали,
И опозорен клеветой.
А, что друзья меня предали,
Виновен сам, что был слепой.

Не распознал змеи под сердцем
И злобной зависти людской.
Всегда стоял с открытой дверцей,
И мог в неё войти любой.

За доброту пришла расплата,
Но не жалею я о том.
Лишь признавать тяжеловато,
Что я на смерть был обречён.

И на коленях перед Богом
Я попрошу врагов – простить.
Моим последним эпилогом
Я призову людей любить.
....................................
Шлкин Андрей 11августа 2014г.


Рецензии