Рождественское небо

               На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон-
               http://stihi.ru/2021/04/14/8014

Мать с тихой надеждой смотрела на звёзды,
Как месяц по небу плыл лодкою вдаль.
И слёзы, наполнив морщинок борозды,
Несли к подбородку потери печаль.

Он там - её сын и любовь, и надежда,
Ушедший безвременно к Богу, в сады.
Там души свободны от тел, как одежды,
Там райские птицы, и рая плоды.

Ей ветер шептал, что разлука не вечна,
Что сбудется встреча с ушедшей душой.
А мать, соглашаясь, шептала: "Конечно...", -
И слёзы сушила шершавой рукой.

Надежда на встречу сушила глаза,
Вселяла покой в её сердце и душу.
"Мы встретимся, сын мой", - неслось в небеса.
Боль тихо уходит, и слёзы не душат...


Рецензии
Тяжёлые строчки, печаль о сыночке...
Как будто стихи обо мне.

С уважением,

Михайло Барановский   08.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дружище!
Обнимаю,

Олег Глечиков   08.01.2022 17:18   Заявить о нарушении