Так много и так мало

 

Ещё два дня… И свидимся с тобою!
Живу, минуту каждую ценя!
Пишу стихи… А небо… Голубое!
И думаю одно – ещё два дня!

И солнце лупит яркими лучами
В моё, на южной стороне, окно.
И горы бед остались за плечами,
Всё потому, что встретиться дано!

Ещё два дня! Так много и так мало.
Они своею радостью пленят…
Как будто бы всю жизнь я ожидала
Конец каникул – новые два дня!

Бегут часы – уже прошло полсуток!
Суббота потрудилась за меня!
Как дембель, я считаю до минуток,
Когда домой? И кончатся два дня!

Не обещаешь горы золотые…
Неважно, было б действие огня!
Ведь мы с тобой такие молодые,
И нам до нашей встречи – лишь два дня!

Я вся горю, пылает в сердце пламя,
Но ты не хочешь потушить огня.
Наоборот, ты поднимаешь знамя,
Твой щит – Любовь, а Вера – как броня.

Мою Надежду сердце не отринет,
Не брось на произвол судьбы меня.
Тогда и вдохновенье не остынет,
Тогда дождусь желаемого дня!


Рецензии