Лермонтову

Куда зовёт,
зачем влечёт...
нужны ли те вопросы...
Кого в полёт,
кого бьёт чёрт...
безвинно, или спросит
Судьба-
а что ты изменить
умеешь в этом мире...
Борьба,
а выдержит ли нить,
привязанная к Лире...
Поручик,
грош тебе цена,
ты храбростью торгуя,
Попутчик,
жаль, что не жена
уже не арестует...
И не наложит
мёда цепь
на губы, столь живые.
Печалью гложет
поздний склеп,
куда везли слепые
От слёз
кавказские друзья,
с полу-пустым блокнотом,
От грёз
твоих был счастлив я
и Демона полётов...

 


Рецензии