957 Всё тот же дом, и тот же сад

На город опустилась ночь.
Сон будто кот бродил по крышам.
Хотел, наверное, помочь,
И вопрошал, скажи, коль слышишь.

Давно расстались мы с тобой.
День покаянья нам не нужен.
Май, позабытый той весной,
Один шагал по нашим лужам.

Промоченные ноги вновь,
Слегка дрожащие колени,
Чуть-чуть приподнятая бровь -
Нас в никуда вели ступени.

Всё тот же дом, и тот же сад.
Портьеры голубые в окнах.
Сегодня осень. Листопад.
И ночь пришедшая поблёкла.

Ты не ответишь, знаю, нет.
Лист на бульварах грустно кружит.
Просрочен встречи был билет -
Биенье сердца встретит стужа.


Рецензии
Трогательный стих - жизненный!!!
Понравился.

Ирина Рудзите1   26.04.2022 15:41     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!

Борис Воловик   26.04.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.