Мелькают сёла редкие. Посвящаю Б. Ирине

Россия как безлюдная
По деревням зимой,
Где путь дорога трудная
По трассе столбовой.

В полях сугробы севшие
На Рождество лежат,
Где сёла опустевшие
Как призраки стоят.

Церквушка одинокая,
На колокольне звон,
Где мчит машина охоя
По трассе на обгон.

А впереди мерещится
Саратов у реки,
Где солнце в лунке плещется
Что сверлят рыбаки.

Мелькают сёла редкие,
Сугробы по бокам,
Где машут ёлки ветками
В пути дороге нам.


Рецензии