Гуляющий один

Снег колючий, сильный ветер,
Под ногами скрип да скрип.
В парке зимнем в поздний вечер
Силуэт вдали возник.

Медленно бредёт, уныло,
Сгорбившись,совсем один,
В непогоду, в стуже стылой,
Кто же этот господин?

Может, плохо спит ночами,
Иль тоска гнетёт его,
В одиночестве, в печали,
Мы не знаем ничего.

Может, просто, без причины,
Просто поздний моцион.
Средь деревьев, в парке зимнем,
Набирает силы он.

Огорчения, тревоги
Поглотит зима, метель,
Быть в движении, в дороге,
Так полезно нам теперь!


Рецензии