Стихи для детей

   ВОЛКИ И КАБАНЫ
Наступила весна, зверям стало не до сна.
Но ещё крепок наст, провалиться он не даст.
Пять волков ночь не спят, не уснуть - кушать хотят.
Волки к озеру вдруг побежали на юг.
Впереди полынья, ползёт волчья семья.
Не поймали бобра, не уснуть до утра.
Видит волк меж кустов вкусных трёх кабанов -
Мать и два кабана, ну пришла им хана.
Волков - пять, а их - три, волчья стая победит.
Волки тощи, держит наст. Битва на смерть началась.
Первыми волки наскакивали долго.
Шерсть носилась по ветру. Всё закончилось к утру.
Кабанам хотелось жить, а волкам - поесть, попить.
Волки вдруг устали, биться перестали.
Кабанов спасло лишь чудо. Дальше я писать не буду.


Рецензии