В объятиях тебя замучу...

в объятиях тебя замучу и каждой капелькой слезы,
я солнце выменял на тучу и тишину на шум грозы...
неутомимо мчась к обрыву, расправив крылья, полечу,
слиянье предпочту разрыву и тленью бурю предпочту...

и в озарениях простора, на горизонте вод морских,
обыденность взорвёт Аврора в лучах блаженства золотых...
русалкой на берег явившись, заманишь в бездну своих чар,
победно сердце мне пронзивши под крик зловещих янычар...

и улюлюканье морское всех чудищ царства НептунА,
уйду я следом за тобою, испив кипящего вина...
и вслед за караваном тварей морской и сказочной страны,
при всём изыске и параде, бежа объятий Сатаны,

с тобой, русалка, прямо к Богу направим дерзновенный путь...
дойдём к незримому порогу рука в руке, в том жизни суть!



***

В объятиях тебя замучу
и каждой капелькой слезы,
я солнце выменял на тучу
и тишину на шум грозы...

Неутомимо мчась к обрыву,
расправив крылья полечу,
слиянье предпочту разрыву
и тленью бурю предпочту...

И в озарениях простора,
на горизонте вод морских,
обыденность взорвёт Аврора
в лучах блаженства золотых...

Русалкой на берег явившись,
заманишь в бездну своих чар,
победно сердце мне пронзивши
под крик зловещих янычар...

И улюлюканье морское
всех чудищ царства Нептуна,
уйду я следом за тобою,
испив кипящего вина...

И вслед за караваном тварей
морской и сказочной страны,
при всём изыске и параде,
бежа объятий Сатаны,

с тобой, русалка, прямо к Богу
направив дерзновенный путь...
Дойдём к незримому порогу
рука в руке, в том жизни суть!


Рецензии