Фантазёрная рыба

В глухом лесу, во глубине озёрной
Рыбёшка очень мелкая жила.
Друзья её прозвали «фантазёрной»
За то, что фантазёркою была.

Она мечтала жить на дереве высоком,
Смотреть на мир с невиданных высот,
Но все мечты разрушились жестоко,
Ведь рыба на деревьях не живёт.

И, оторвавшись от своих фантазий,
Сошла она на землю с облаков.
И обрела её душа благообразие,
И нарожала рыба маленьких мальков.
28 10. 2010


Рецензии