Озаренье моё, что ты ходишь на босую ногу...

***
Озаренье моё, что ты ходишь на босую ногу,
по асфальту небрежно скользишь, забегая вперёд.
Я ещё не сказала всего милосердному Богу,
а толпа обступила давно и нещадно ревёт.

Я наплывно кружу по весенней  лучистой аллее,
зависаю над ветреным полднем, как длинная тень.
Эти улицы, парки и скверы теперь отболели —
отгорели, как маковый цвет у поверженных стен.

И опять, на себя принимаю заносчивость ветра.
Этих ветреных дней и ночей мне хватило с лихвой.
И стучатся безвольно большие зеленые ветви 
в облака, и взлетают легко над моей головой...

                2014 – 2021гг.


Рецензии