Другой

На нашей улице сидит бездомный пёс.
Он иногда подходит к нам украдкой:
Мудрый взгляд, и отморожен хвост

Я так хотел забрать его домой,
И поделиться радостью, едой,
Гладить по жёсткой спинке по утрам
Задумался, а что ему я дам?

Сейчас он счастлив больше всех людей,
Добро в глазах искрится, боже мой!
То счастье в бесконечности полей,
А, может, потому, что он - другой


Рецензии