Тринадцатая

Я не вижу никакой разницы с кем делить напополам вечное
Раскидать всё, что любил в стороны и начать со всей Землёй праздновать
Не разбитые куски прошлого запрещают говорить ласково
Отворачивал лицо к северу, чтоб не видеть, как идут разные

А в груди следы не засохшие пробиваются в свет к стройным линиям
Не проплыть мне моря крепко сжатые между небом и землёй непокорною
Листопадом смех с губ срывается. Доживём ли до следующей осени?
Кто-то в спину мне дышит уверенно. Стоит лишь уступить и не сбудется.

А в часах песок не кончается будто замерло время доброе
И в просвет меж туч чёрно-пасмурных будто кто-то следит взглядом дружеским
Наведёт на печаль унылую, всё вернётся и заново вспомнится
Как кидался листвой опавшею и дождём укрывал от слёз.


Рецензии