Перед Рождеством

По снегу, по рыхлому снегу,
по еле заметной тропе
иду я сквозь времени реку
к ещё не известной судьбе.

Как будто какая-то сила
ведёт меня, взяв под крыло,
а всё, что до этого было, –
снегами давно замело.

Как будто бы кто-то похожий,
такой, как и я, но другой
там жил за меня и тревожил
любимых уют и покой.

Темнеет в округе, и ветер,
с ветлой наигравшись, затих.
И сам я того не заметил,
как этот сложился мотив.

Но кто я сейчас – не отвечу,
шагая морозной тропой,
и всё же надеюсь на встречу –
на позднюю встречу с собой.

За каждую злую потерю
найду ль в оправданье слова?
Звезду я не вижу, но верю:
не гаснет звезда Рождества!


Рецензии