Мы говорили о смерти

Мы говорили о смерти,
И это было довольно забавно,
Словно рисовали на мольберте,
Наносили мазки кисточкой плавно.
Я слышала, о чем он думает.
Мысли были теплые как молоко.
Я могла коснуться их рукой,
Или погрузиться совсем глубоко.
И в такие моменты
Я думаю: «А сколько нам осталось?
Далеко ли мы в списке смерти?
Сколько уже потерялось?».
И голос внутри меня не трезвеет:
«Ну же, девочка, будь посмелее!
Твой запал тихим шепотом тлеет,
С каждым днем ты только взрослее».
И глаза затуманены утром,
Не рассвет, но немного осталось.
Кажется, стали чуть ближе как будто,
А, может быть, все показалось.


Рецензии