Жизнь без суеты

После сумасшествия
Городской среды,
Это ль не блаженствие –
Жить без суеты;

Так покойно, тихонько –
Господу Хвала! –
Жить в избушке низенькой
На краю села,

Рядом с чистой реченькой,
Близ лесных дубрав,
С храмом недалеченько
О златых трёх глав.

Здесь простор и вольница,
Здесь блажен досуг,
В речке рыба водится,
Ягоды в лесу.

Чистым вкусным воздухом
Здесь легко дышать.
В крае, Богом созданном,
В радости душа.

Здесь красу окрестную
Любо зреть в тиши,
Жизнью жить естественной -
Радость для души!


Рецензии