Снеговик

Навеяно новогодней рекламой  ...

Я слепил снеговика
Во дворе, прям у берёзы,
Но закончилась пурга -
В феврале не те морозы.
 
Я боюсь мой снеговик
Теплой, солнечной весною   
Свой весёлый снежный лик
Сменит талаю водою.

«В дом его нести нельзя» -
Папа мой сказал мне строго.
«Что же делать? Мы друзья!
А друзьям нужна подмога!»

«Превратится он в ручей,
Растечется весь и сразу,   
Так что брать его не смей!» -
Добавляла мама фразу.   

«Как же мне его сберечь, 
Ведь в квартире это сложно.
Для него квартира - печь,   
В холодильнике ведь можно?   

В морозилке пусть живет
Всю весну и лето с нами. 
Осень хмурая пройдёт,
Мы его опять достанем. 

Понесём и во дворе 
Вновь поставим у берёзы.
Пусть стоит он в декабре,
В январе, когда морозы.»

«Нет, сынок, морока с ним.
Холодильник - несерьезно, 
В жизни будет много зим
И снеговиков морозных».


Рецензии
Красиво!

С теплом!

Алента Тинай   04.09.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   04.09.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.