А под окном который год

Стоит, ворчит наш старый дом.
Он как во времени потерянный.
Все его мысли о былом.
Куда-то смотрит вдаль рассеяно.

Ушло - как вдруг и в никуда.
В душе кипят воспоминания.
Я прихожу опять сюда
На это грустное свидание.

А под окном который год
Рябина рассыпает золото.
А снег идёт, а снег идёт.
И мы с тобой давно не молоды.

Поля, угрюмые поля.
На белом чёрным только вороны.
Жизнь будто катится моя.
Куда? На ту, другую сторону.

Была ль ты или может нет?
На это небо не ответило.
А нам уже так много лет!
И на висках снегов отметина.

Благословите, небеса!
Уходит милое в далёкое.
Я вижу Вечности глаза.
Я слышу колокол с высокого.

Сгорело что - не быть в цвету.
В окне одни лишь отражения.
Тропинкой в прошлое бреду,
Срывая светлые мгновения.

А под окном который год
Рябина рассыпает золото.
А снег идёт, а снег идёт.
И чаша времени расколота.


Рецензии
Завораживает....
Серёжа, чудесно!

Элла Бикеева   14.01.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.