Улыбка без причины

Невинны улочки забытых городков
С живыми ароматами черёмух,
С приветливым теплом улыбок, слов,
С неторопливостью на спусках и подъёмах.

С асфальтом на центральных площадях,
С подсыпкой гравия в грунтовых переулках,
С нуждой в дровах, и в солнце, и в дождях,
И с памятником Ленину в прогулках.

Аборигены, сбросив суету,
Растят картошку, свёклу в огородах,
Вытяпывают всюду лебеду...
Помывши руки, сочиняют оды.

Когда твой дух беззлобен и здоров
И не подводят ноги с поясницей,
Без волонтёров и без докторов
Ты сможешь до столетия трудиться.

А дальше пусть одарит щедрый рок
Невинной безболезненной кончиной.
Тебя проводит милый городок
К погосту, улыбаясь без причины.

                08.01.2022 г.


Рецензии
Хорошая сказка, Галя, и главное, почти похожа на правду! Как говорится, твои и бы устами...

Олег Труханов   12.01.2022 22:11     Заявить о нарушении