Свободный полёт

            Анне Васильевне Пендраковской:
            сценаристу и режиссёру, препо-
            давателю во ВГИКе,организатору
            кинофестивалей, моей подруге.

Я знаю твой полёт свободной чайки.
Крылом ты разрезаешь небосвод.
Как той горы, что Медная, Хозяйка
Всё охраняешь жизненный подход.

К горе не подойти. Добраться силой
Поможет только случай золотой.
Счастливчиком Русланом и Людмилой,
Чтоб быть в твоей компании святой.

А дальше, как по клавишам и нотам,
Легко играть всем соло на трубе.
Тогда дымится чай и с бергамотом
И в золотой орешек скорлупе.

Все получают ровно по заслугам:
Объятья лучезарно-дивных встреч.
И только Фея Волшебства - подруга,
Очаг любви, тепла, смогла сберечь.


Рецензии