Когда смотришь в разные стороны

Когда смотришь в разные стороны,
Для двоих не найдешь дорогу.
Могут годы быть поиску отданы,
Но не сложится, даже немного.

Если кто-то мечтатель отчаянный,
Вечно новое ищущий в зареве,
Будет только бродить неприкаянно,
Если нет, кто пойдет рядом к мареву.

Если кто-то летит к бесконечности
И стремится изведать просторы,
А другой отдается беспечности,
Признает только быль и повторы,

Не выйдет из этого цельного,
Будут вечно сквозняк и осколки.
Пусть и чувства совсем неподдельные,
Все равно, словно вуду иголки.

У развилки оставить муки,
Но без злобы и огорчения.
И пойти, расцепив руки,
Каждый в своем направлении.


Рецензии