В память Алексея Маресьева

Он шёл восемнадцать дней!
Голодный по морозному лесу,
На его лице остался иней,
Ярости войны не снять повесу .

Он был лётчиком простецким,
И жить хотел, чтобы фашистов бить.
И своим характером советским,
Он сделал всё, чтобы врага громить.

Его имя Алексей Маресьев,
И он для меня герой настоящий,
Пробираясь через множество деревьев,
Передо мной в протезах он, стоящий.

Обморозило ноги, рваная рана,
И думали люди , что он уже труп,
Но не убить советского солдата!
Кто сказал , что жить не будет-  глуп.

И полетел безногий солдат,
В открытое небо , страну защищать,
Полетел, безногий солдат!
За чистое небо, за Родину- Мать.!

Всем, кто вечно в полёте остался-
От нас  всем поклон земной,
И всем кто на земле сражался-
"Спасибо" мы скажем страной.


Рецензии
Маргарита, спасибо! Очень отлично написали .Радует что молодые интересуются советским.

Макс Актобе   19.07.2023 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно что в некоторых молодых этот интерес поощряют!

Маргарита Мустяц   22.07.2023 14:23   Заявить о нарушении