Вся жизнь -...

Вся жизнь – игра,
В ней правила условны,
У каждого – своя Судьба,
Не всем они знакомы.

Инструкцию никто не выдавал
И каждый понимает смысл, как может,
Фраз недосказанных финал,
Молчаний долгих и обид, что гложут.

Вся жизнь – урок:
Теорию усвоили когда-то,
А практику сдаем из года в год
И не всегда довольны результатом.

Вся жизнь – кино,
Сюжет, увы, банален,
Но зритель смотрит всё равно
Всё, что мы в сториз наснимали.

А графика в кино невероятна:
Свет, цвет, обилие локаций.
Но, что за кадром – мало кто узнает –
Жизнь ждет от нас импровизаций.

И каждый сам сценарий пишет,
Играет роль и выставляет кадр.
Бывает, надпись на афише,
Не в силах охватить репертуар.

Один герой, а образов – не мало,
Сюжетных линий миллион.
За эпизод, порой, награда золотая
И главной может стать второго плана роль.

08.01.2022
Svetlanka_Don


Рецензии