Нужна ли вечность в этой жизни?

   на: http://stihi.ru/2022/01/08/3951
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Нужна ли вечность в этой жизни?
Какие странные слова,
Ведь от рождения до тризны
Нелёгок путь наверняка.

И от рассвета до заката
Мы тянем лямочность судьбы!
И тяга к жизни непонятна,
Когда все умереть должны.

На погребальном городище
Две даты памятных всегда.
А между ними катаклизмы,
А где-то, может и беда...

Давайте день за днём итожить.
Каких мы больше наберём?
Отминусуем то, что сможем,
А что останется - возьмём.

И радость будет не в почёте,
Коль не с чем всё это сравнить...
Бросаю эти все учёты
И начинаю просто жить!

Любить, встречаться, расставаться,
Чтоб снова встретиться опять!
Все мои сорок, тридцать, двадцать,
Все мои годы! Их менять?

Я ими жил, живу и буду
Паденья к взлётам добавлять!
Вдыхая воздух мёрзлых буден,
Все мои праздники справлять.

08.01.22.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Петр Елин   29.01.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   29.01.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.