Стихотворение

  В чугунный лёд облачена
опять красавица Шексна
под этим зимним полем
когда-то тоже жизнь была.
  Теперь всё замерло надолго
не бьётся о берег волна
застыла на стальном просторе
одна лишь только белизна.
  Казалось бы что нет надежды
освободиться ото льда
так и умрёт в засилье этом
большая русская река.
  Но время движется упрямо
придёт весна ,растает лёд
и на бушующем просторе
сигнал подаст нам пароход.


Рецензии