Мудрость дурака

Михаил Михлин

«Мудрость дурака»

Бесстыдно оголилось дно
бутылей, коих было много.
Нет даже капли на дорогу –
беспечно кончилось вино!
В меня нашло свой путь оно
и не вернулось, слава Богу,
хотя не всё завершено…

В карманах дыры – может быть,
в ботинки провалилась мелочь,
сниму их к чёрту! То ли дело –
босым и пьяным легче жить –
куда, зачем мне в них ходить?!
Продам, и станет легче телу
меня с вином во мне носить…

Что будет завтра? Мой прогноз –
жара с утра и до полудня,
Жара… Похмелье… – это будни…
Невысоко мой задран нос –
наймусь к соседу на навоз.
Его  коровы мне не судьи
и умиляются до слёз

их морды… Морды это лица
коров, что видят поутру,
меня, готового к труду
и не способного трудиться!..
Но я, себя преодолев,
очищу к вечеру их хлев!
Ну, чем не повод вновь напиться,
подсказки разума презрев?!.

Я разум не возьму в кабак,
поскольку разум мой – дурак!

 


Рецензии