Про дятлов

Что-то дятлов развелось
Вопрошал медведь у коз
Всё стучат стучат стучат
И никак не прекратят

Указание Додона
С дуба каркнула ворона –
Повелел всех червяков
Кто укрылся от сурков
Под корою изловить
И под корень истребить

В чём вина тех червяков
Кроль спросил, жуя горох
Никогда о них не ведал
И не звал червя к обеду

Рассуждали разны звери
Про неведомы потери
Даже рак из-под коряги
Что-то свистнул для отваги

Уж закончились жуки
Червяки и пауки
Ну а дятлы всё долбят
Всяко дерево подряд

А на очереди крот
Слишком скрытно он живёт
И уже под подозреньем
Всё лесное населенье

Прекратился птичий гомон
Хмуро смотрит чёрный ворон
И дубы стоят все в дырках
Под дубами всё в опилках

Репу чешет люд лесной
Пошто царь пошёл войной
На простого червяка
Неприметного зверька

Наконец решили молча –
Лес родной настигла порча
И виднее наверху
Кто посажен быть на ху..


Рецензии