коралл и серебро

Закручена спираль, коралл и серебро,
И твой последний взгляд, и мой прощальный жест.
Мы, разминувшись вновь, повязаны судьбой.
Но бегать от нее весьма занятный квест.

А рядом сто миров: лишь подними полог,
Лишь руку протяни, переверни листы.
Но каждый новый мир, как за витком виток,
Всегда выводит те, в конце которых ты.

И где-то города, забытые в песках,
И перекаты волн давно иссохших рек,
И наша встреча как тот непреложный факт,
Который просто есть в тебе и есть во мне.

10.12.21


Рецензии