Природы притяжение

Как тянет душеньку к озёрам ,
Тоскую по святым местам.
Куда до них гипнотизёрам,
Она живёт наверно там...

Я видел города, столицы
И пропасть средь отвесных скал,
Поля гречихи и пшеницы,
Бродить по лесу не устал.
               
О, как люблю пройтись по полю -
Босым по утренней росе.
Бог и судьба мне дарят долю,
Любуюсь молнией в грозе.

Иду навстречу снегу, буре,
Чтоб трудности преодолеть.
Да мне плюс сорок по натуре,
Якутский холод лицезреть.

Подруга лучшая? - Природа!
Любовь к ней - вечна как она.
Любая нравится погода -
Зима и осень, и весна.

А к нам на днях приходит лето,
Пойду, наверное, в поход -
Пусть будет тело обогрето,
Душа моя пойдёт на взлёт!

      28 мая 2020 г.


Рецензии