Тропа

Тропа спускается все ниже,
мрачней и безотрадней вид.
Как бусины на нитку нижет
растраченные дни Аид.

Творение Творца изгнало
и еле теплится во мгле.
Жизнь начинается сначала,
не здесь, не в нас, не на земле.

Но мы успеем, умирая
попыток храбрых череду
в слезах благословить из рая,
или в тоске проклясть в аду.


Рецензии