Невпопад

Рядовой обычный день..
День Восьмой и Год по кругу... 
Зиму, верную Подругу,
Мне рассматривать не лень..
Я смотрю во все глаза..
На Снега и на Туманы..
На Проталины и Раны...,
На святые Чудеса...
Раннеутреннего Сна,
Раннеутренней Природы... -
Средь январской Непогоды
Невозможная Весна...!
Лужи, оттепель, дожди...
Вздохи Ветра и... Свобода - Выходные для Народа
И Стабильные Вожди...
Все на собственных местах -
Рождество, Вертеп,Комета-
Составные части Света...,
Оттеняющие Мрак...
Есть ещё четыре Дня,
Есть ещё четыре Ночи...
Целый Рой священных Точек,
Уточняющих меня...
И Крещенье на носу...
И купанье в Иордани,
Свежий пар в горячей Бане..
В девятнадцатом часу..
И уже который Год..
Стрелки движутся по кругу...
 Сквозь рождественскую "вьюгу",
Провожая Старый Год..
Мысли длинной чередой...
Как Слоны на водопое... -
Наваждение такое...
Слишком длинный Выходной...
Слишком длинные Слова,
Слишком длинные Намёки-
Незабвенные Уроки
Накануне Рождества...
 Я пока не ухожу
В зачарованные Дали.. -
Все, что знаю, на Скрижали
По порядку запишу...
Удивлённый вижу Взгляд,
Удивлённый слышу Шепот..
Опишу свой личный Опыт 
Возвращения назад...
Личный Опыт был таков,
Что Сомнения отпали...
Точка в точку все совпали
Десять правильных Стихов..!
Кто я - старый Сердцеед
Или призрачный Мечтатель..,
Или, как решил Создатель,
Замечательный Поэт?!
Я задумался не зря... -
Год грядёт Судьбой богатый.. -
Завтра будет День девятый
Молодого января...
Будут выставлены в ряд... -
В Стоунхендже Дни и Ночи...
Чтобы Истину пророчить,
Как обычно, .. Невпопад...


Рецензии
Как обычно, невпопад...

Алла Челядина   09.01.2022 14:17     Заявить о нарушении