Злато. Исцеляющий стих 13

  Золото, не серебро!
  Золотая лихорадка!
  Она не означает, что ты болен или здоров…
  Дома жена, ребенок спит или играет. Деревянная детская кроватка.

  Ты её смастерил сам. Неожиданно все бросил…
  И уехал в Сибирь!
  У родных остались к тебе вопросы…
  А перед тобой тайга во всю ширь…

- Тебе фартило всегда!
  Может бабушка и мама тебя в детстве сильно любила?
  Деньги всегда у тебя были без особого труда.
  Судьба благосклонна и тебе возможности дарила.

  Золотой прииск. Золото прям под ногами…
- Чудеса! Найти бы самородок!
  Ты меряешь длину шагами…
  Речушка «золотая»! Идёшь по ней своим ходом.

- А вот и он! Тот самый!
  О котором вдруг когда-то замечтал!
  Глазам своим не веришь? Ощупываешь руками?
  Из воды его достал!

- Любимец у своей Судьбы?
  Еще один самородок находишь ты! Потом еще…
  Для этого ж и ехал ты сюда – золото добыть!
 «Золотая» тяжесть рюкзака… Рюкзак-то тянет хорошо…

- Вокруг тайга! Во всю ширь свобода!
  Ты себя хозяином тайги почувствовал…
  А с мешком золота за плечами – весь мир твой? Да!
  Ты находишься в прекрасном самочувствии!

  Погода не влияет на настроение.
  Ты решил, что останешься жить тут.
  Не пугали тебя дни холодные – зимние, осенние,
  Раз так удачно твои дела идут…

  Долго ли, коротко ли,
  Сказка заканчивается, начинается быль.
  Другие времена пришли.
  Золотые самородки превратились в золотую пыль…

  Но ты до этого времени не дожил.
  Дом построил всем на зависть!
  Золотую тайгу покорил!
  Тебе так хотелось богатства или имя свое прославить?

  Золотая лихорадка
  Голову вскружила?
  Азарт – самородок найти? Жилу! Вот где загадка…

  Пс... Минздрав предупреждает «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему
  здоровью».


Рецензии