Где тоскливые льются дожди

* * *

Где тоскливые льются дожди,
Где разбитая гложет дорога,
Там багрянцем осенние дни,
Осеняя, легли у порога.

Там небес голубиная грусть
Увенчала застывшие дали,
Где стоит златокудрая Русь
На осенней молитве печали:

В белых платьицах тонких берёз
Над речной величавостью сини,
С вдовьим вкусом рябиновых слёз
В лебединых напевах России.

Там гуляют шальные ветра
С пьяным запахом горькой полыни.
Там любовью туманят глаза
Золочёные ризы святыни.


Рецензии