Каждому - своё

Всякий путь – подъёмы и низины,
мы не знаем это до поры,
покорить пытаемся вершину,
а потом спускаемся с горы.

Не прожить всю жизнь в уютном доме,
выбираем свой маршрут и груз.
Почему-то легче при подъёме,
с каждым шагом тяжелее спуск.

С каждым днём внутри нас перемены,
меньше скорость, чаще тормоза,
всё с годами требует замены:
все колёса, вёсла, паруса…

До конца, за все дела в ответе,
каждый сам решает, как идти.
Мы поймаем свой попутный ветер,
если не сворачивать с пути.

Каждый обстоятельствам подвержен,
самым разным, в действиях своих.
Главное – сберечь душевный стержень,
важно сделать что-то для других.

Счастье, если рядом близко видишь
лица дорогие и глаза,
к ленточке моей со словом ФИНИШ
не пускают эти тормоза…


Рецензии