Рождество в доме судьи

Там, в стране бессмертных, светится окно.
Там, в стране бессмертных, в этот час темно.
Видят свет алеющий с моря корабли.
Это я проснулась и пишу нули –
Дао бесконечное умножаю я;
Отвечает истово прожектор корабля.
Так вот, мы, бессмертные, вечные живём.
Мы кому мешаем, лишнее мы пьём?
Именем безвестные, безвидны и тихи,
Искренние, честные слагаем мы стихи
Школою незнаемой вязью старых букв,
Лёгкими касаньями думающих рук.
Там, в стране бессмертных, уровень приличный –
Нет там наказаний косвенных и личных.
И простор вселенной до того велик,
Что любой спасётся проказник-ученик.
                7.01.22


Рецензии