Январь

ЯНВАРЬ
То крупой выпадая, то пухом
На Крещенье собрался снежок.
Мать-Зима детворе и старухам
Нарумянила щёки свежо.
Разживиться водицей святою
Вьется длинная очередь в храм,
Сарафанною берестою
Щеголит березняк по дворам.
Шубы в пол - засудачили ели:
“А как шайка дроздов в тройку дней
Донага всю рябину раздели,
Без стыда потешаясь над ней.”
Посерели от горя рябины,
И о буйных тех днях говоря,
До метелей валялись рубины
В ледяных простынях января.


Рецензии