Стихли шаги...

Стихли шаги двадцать первого года,
Новый с прохладой на стыке версты,
Что принесёт он простому народу?
Станут ли явью надёжной мечты?

Бледный овал за окошком природы,
Душу не греет и скован мой слог,
Хочется, чтобы прошли все невзгоды,
Солнышка лучик взглянул на порог.

В каждой эпохе свои перемены,
Страхи и боли, удел тяжких дней,
В нашей страну подели химеры,
Горькой разлукой раздел стал семей.

Помню - мы жили в стране многоликой,
Мощью своею пугали врагов,
Ну, а сейчас враг стоит с острой пикой,
Возле границы со сворою псов.

Братья по крови сменили наряды,
Рвутся за баксы на бой без конца,
Тёмною ночью швыряют снаряды,
Жизнь чью - то губят разрывом свинца.

Каждый боится подумать - что будет?
Чем встретит завтра их прямо с утра?
Будем надеяться разум остудит,
Тех, кто угли разжигает костра.

Все неудачи, ничто пред войною,
Что так и хочет ворваться в наш дом,
Знаю мы встанем одною стеною,
И сохраним мир у нас за окном.

08.01.2022.


Рецензии