Комета

В старину коренилась примета,
Что приблизится счастье любви,
Если в небе, увидев
комету,
Ей желания крикнуть  свои!

Ну, подумаешь, выдумка- сказка
Для мечты одиноких сердец!
Только хочется счасть
и ласки,
И красивой любви, наконец!

Прилетело небесное
тело
И, надежды свои вороша,
Я кричала ей вслед, что
хотелось
И о чём тосковала душа!

Так, с набором желаний
заветных,
Полыхая могучим хвостом,                   
От Земли удалялась комета
В неразгаданный
звёздныйный
простор!


Рецензии