Взяться чуду не откуда

Ни с кем не знакомлюсь и тебе не надо лиха...
На дно, зачем спешить вам в этот водоём.
Хочешь, за руки возьму. Поболтаем тихо...
А, может просто. Посидим вдвоём.

Может щемит вас печаль одна на сердце...
Осталось колючее Перекати поле. Во веке веков.
Уже не выбросим любви младенца...
Их наших тёплых снов.

Куда не глянь в снегу всё тихо...
Время брызжет искристый поток.
Жизнь всех кусает. Мудрая волчиха...
В водовороте чувства. Несёмся, как челнок.

Судьба. Не всех зовёт на пир...
Чаще ведёт к палачу.
Протух в моих глазах, оцинкованный мир...
Ты не дашь прижаться к тебе. А к другим. Я и сам не хочу.

Взяться чуду, не откуда...
Не дальновиден был, казна моя пуста.
С ней будет рыжий проходимец, прохвост и Иуда...
Лет проживут. Почти до ста.


Рецензии
Олег! Прекрасно написано Вами стихотворение! Очень глубокая тема - тема одиночества! А, какое мудрое содержание, раскрывающее тему! Очень жизненная ситуация и написано произведение Вами прекрасно! Очень чувственно и нежно! А, какие великолепные эпитеты, Вы так искусно применяете, для раскрытия темы! Спасибо Вам! Оценка, конечно же, "понравилось"! С искренностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   11.01.2022 07:32     Заявить о нарушении