Августовский сплин

Уходит август ливнем проливным
В нагретые асфальтовые поры,
Листва в нарядах бледной желтизны
Шуршит за жизнь пустые разговоры.

Ветра с Невы приходят по ночам,
Задерживаясь чаще до обеда,
И облака гонимые ворчат
О скорой переменчивости лета.

И на листе кленовом паучёк
Мне прилетел в раскрытые ладони.
Но августу сплин этот нипочём -
Уходит без оглядки, не догоним...


Рецензии