По секрету

Нет всевышних, - молвит  "по секрету"
Атеизм. Один хоть если б бог
Был - посредством солнышка на свете,
Всех!, людей бы осчастливить мог.

(А то ж даже с волн обычных-длинных
/И не гамма-луч и не Рентген.../,
Если мало в коже меланина... -
Прет природа онкологий тлен).

Правила бы всюду честь людская,
СхОду подлость - в Немезид-узду.
Неразумно: грешность допуская -
Жечь потОм лишь во смоле, в аду.

Пусть иссякнет к суеверьям склонность,
Вдрызг порвется предрассудков нить.
Только человЕческая совесть
Может и Поднять и Научить.


Рецензии