На убийство 5-летней Вероники Николаевой

Прим.:Трагедия случилась 04.01.2022 г.в г.Кострома.Двое судимых изнасиловали и истыкали ножом тело девочки.Пытались избавиться от тела девочки,не получи-лось.Волонтеры обнаружили его всего в 200 метрах от того места где она гуляла у елки на улице.Мама осталась прибираться после Новогоднего представления для детей,на котором они были,а выйдя на улицу увидела,что дочери у елки уже не было.500 человек -волонтеров и жителей города - приняли участие в поиске 5-летней Вероники Николаевой.

Ты прости нас,Вероника,
Не смогли тебе помочь.
Люди черствы и безлики,
Не внимательны к уликам,
Бог в сердцах их не живет.

Брат с сестрой на елке были,
Мама их туда свела,
Там подарки получили,
Красотою привлекла.
Мама дочку отпустила,
Чтоб у елки погулять,
Поработать поспешила,
Чтобы в здании убрать.
И никто не шелохнулся,
И никто не закричал,
И во след не оглянулся,
И никто не помешал.
В общежитие затащили,
Искололи всю ножом,
Волонтеры сообщили
Где нашли тело потом.
2 любовника судимых
Уже схвачены тогда.-
Так спонтанно для любимых
Проходили вечера?
А теперь несут игрушки
На спонтанный мемориал,
Идут родители,подружки,
Детский садик все узнал.
5 годочков всего было,
Жестко жизнь оборвалась.-
Неужели жизнь сулила
В январе уж погибать?

Пофигисты люди ныне,
Как и 40 лет назад,
А теперь - на карантине
Еще хуже,говорят.
Тут люди черствые живут,
Помню вечер в ноябре,
Мужик кинулся на грудь,
Оказалась я в беде.
Но попался мне на счастье
Загулявший мужичок,
Он проехал так по пасти,
Что тот подался наутек.
Для меня то было чудо,
Что жива,дышу,иду,
Но потом случилось худо,
Побывала,как в аду.
Да,ребенка потеряла,
Был он первенцем тогда,
Помню,доктор мне сказала:
"Детей не будет никогда."
Только Бог мог в то вмешаться,
Климат теплый мне помог,
В Феодосии оказаться,
А потом - рожден сынок.


Рецензии