То самое 8 Марта

Вы думали когда-нибудь о том,
Что в жизни что-то может повториться?
Почувствовать, как греет здесь теплом.
А запах до глубин души стремится.

Я так боюсь в него... да-да...влюбиться,
Привыкнуть вот к его теплу, плечу,
И в нем, как в океане, утопиться,
И потерять его боюсь к утру.

Мне так сейчас тепло. Невероятно.
Оберегает он мой сон, покой.
И с ним не страшно мне идти дорогой...
Нехоженной. Кривой или прямой.

Другие предлагали мне пути.
Всё время что-то, да, шагнуть мешало.
Наверное, ждала его звонки.
И на душе спокойно, тихо стало.

Мне нравится его упёртость, сила,
Он может всё. Умён. Красив.
Его не выбирала я средь милых.
Судьба сама свела, соединив.

Он может всё. Защита по плечу.
Я говорю сейчас о силе духа.
И с ним я чувствую, что многое могу.
А сон мой не нарушит даже муха.

Доверилась. Но так боюсь любить.
Мне хочется душевного тепла.
Чтоб можно было просто в счастье жить,
И знать, что вместе всё, как два крыла.

Нет, что вы, никуда я не спешу.
Всё тихо. Очень тихо. Осторожно.
Но игры никакие не веду.
Всё между нами честно. Всё серьёзно.

Могу быть настоящей и собой.
Не думать: "А какую надеть маску?"
И рядом с ним я обрела покой.
Какую-то, быть может, неземную сказку.

Вы думали когда-нибудь о том,
Что в жизни всё как будто ненапрасно.
Где рушится, там строят новый дом.
Где всё сгорело. Снова будет ясно.

08.03.2021г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии