Семьдесят семь

77-й годовщине освобождения Пскова от фашистских захватчиков посвящается.

Семьдесят семь! Стоят седые,
Солдаты - славные сыны.
Салют со скорбью... Стать склонила
Смиренно стан. Святые сны

Случайно снятся салажатам.
Спокойно. Смирно. Становись!
Свеча свой свет сулит солдатам:
Сражайся! Стойко! Соберись.

Спокоен сын сих стен сакральных,
Стоит, слезу смахнув, суров.
Собрав собою свары стали,
Солдат суть схимник - славный Псков!


Рецензии