Размышления в такси

Испить глоток
Как яда сладкий сок.
Сполна познать,
Что значит погибать,
Что значит разгораться,
Потухать,
Вновь возрождаться,
Всё с улыбкой принимать.
И никогда на месте не стоять.

Разметить жизнь
На полосы, пути.
Вести потерям счёт,
Вперёд идти.
И сматывать в клубок
Все нити дня,
Как будто в этой жизни
Всё игра.

Остывший чай
Конфетой заедать.
Отматывать назад все прошлые года,
С 6 утра читая Литвака.
Смывать с себя усталый сотый день,
Укутываться в одеяло словно в тень.
И бесконечно ждать тепла души...
Быть может, нам простили все грехи?

13.03.21г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии