Завистникам

Моим завистникам назло и вопреки
Я открываю новые пути.
Мне сплетни и укоры нипочём,
Рубили в жизни и стальней мечом.

Что ваши речи? Просто пустота.
Кривые пересуды ни о чём.
Зачем плетёте сети? Жизнь скучна?
Но, милые мои, я не при чём.

Какая разница, куда я вновь иду?
Какую линию в судьбе своей черчу?
Какие лица предо мной сейчас стоят?
За информацию заплатят мне, ребят?

Мне некогда, в отличие от вас,
Сидеть за чашкой чая с новой сплетней:
И кто кому здесь внук, кто чей-то брат,
И что весь мир во всём же виноват.

Займитесь лучше делом, господа.
Жила я как умела, как могла.
Мне дела нет до ваших "умных фраз",
До лицемерных лиц, сияющих в глаза.

14.03.21г
*Габриелян Ю.В."


Рецензии