Я многое видел

Я видел миры,
Я многое знаю,
Смотрел я на всё
С большой высоты.

И было однажды,
Я стоя на крае,
Решил, что пора
Вернуться мне в жизнь,

Что мир подходящий,
Достаточно светлый,
В нем можно любить,
В нем небо манит.

И я окунулся,
Нырнул в атмосферу,
И белые крылья
На время сложил.

Я принял в себя
Надежду и веру,
Без них на Земле
Невозможно прожить.

Согласен не помнить,
Что время безмерно,
Хочу человеком
Я чувствовать, быть.

Я маленьким был,
И мама моя
Меня окружила
Заботой и лаской,

Я вырос, поддержку
Давала семья,
Я многое понял
В условиях данных.

Я мир познавал,
Людей изучал,
Искал я ответы,
Чтоб тайны раскрыть.

Я понял одно,
Что каждый здесь прав,
Что нужно добром
Эту жизнь осветить,

Что каждый в ответе
Здесь сам за себя,
Но очень не хочет
Помнить об этом.

Мне нравится мир,
Хоть он – суета,
Он мне интересен
Близостью к Свету,

И я б возвращался
Все снова и снова,
Столь многое может
Познать человек,

Но время всегда
Здесь будет основой,
Рождаешься в мире,
Где короток век.

Я многое видел,
Я многое знаю.
Но люди меня
До сих пор удивляют…

22.12.2021


Рецензии